Улицу Подольских курсантов скоро соединят с МКАД

Улицу Подольских курсантов скоро соединят с МКАД

Сергей Собянин, мэр Москвы, в понедельник проконтролировал ход работ по строительству новой дороги от МКАД до Харьковской улицы и улицы Подольских курсантов, которая при шести полосах движения в обе стороны (и еще двух на развязке с МКАД) будет иметь длину в 5,4 км.

Стоимость работ достигает 3,6 млрд рублей, генеральным проектировщиком объекта было назначено ОАО «Мосинжпроект», а генеральным подрядчиком — ОАО «Дормост». По мнению Собянина, новая дорога с развязкой на МКАД заметно улучшит транспортную ситуацию на юге города, поскольку станет одной из важнейших магистралей Южного округа и обеспечит комфортный (не под окнами жилых домов) проезд по промзоне Чертаново.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы и глава стройкомплекса, уточнил, что магистраль строят по круглосуточному графику, нет проблем ни с финансированием, ни с работой подрядчика, но признал, что слегка помешала газовая заправка, построенная в красных линиях в Московской области (Собянин попросил доложить, как эту газовую заправку вынесут).

Геннадий Животинский, председатель совета директоров ОАО «Дормост», сказал, что дорожные работы почти завершены, инженерные коммуникации проложены, а в целом работу по строительству магистрали закончат в сентябре 2013 года.

Под конец осмотра строительства Хуснуллин предложил Собянину вариант с разбиванием магистрали на два пусковых комплекса в связи с тем, что по дороге каждый день ездит полторы тысячи грузовиков. Тогда один из комплексов, который примыкает к внутренней стороне МКАД, можно будет сдать уже в июне 2013 года.

Собянин это предложение одобрил. Известно, что в настоящее время власти Москвы ведут реконструкцию восьми вылетных магистралей и до конца 2013 года намереваются завершить ее на пяти участках.



Комментарии