Условия платной парковки в Москве будут «жесткими»

Условия платной парковки в Москве будут «жесткими»

Мэр столицы Сергей Собянин дал интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1». В этом интервью он указал, что в Москве с ноября по февраль будет проводиться эксперимент по возвращению платных парковок в рамках улично-дорожной сети. Он начнется внутри Бульварного кольца, после чего расширится до границ Садового кольца и постепенно охватит дальнейшие территории.

За время распространения эксперимента предполагается отработать принцип взаимодействия с жителями тех домов, которые находятся неподалеку от уличных платных парковок. То есть речь пойдет не только о тех автовладельцах, которые просто приехали в центр Москвы и оставили там машину. К слову, предыдущий мэр города Юрий Лужков отказался от платных парковок, ликвидировав в 2009 году ГУП «Городская служба платных парковок».

Новый мэр столицы «настроен» иначе. По ночам, со слов Собянина, платные парковки будут бесплатными, «как везде». Контроль за оплатой будет жестким и предусматривает наказания за нарушения оплаты. Сама же оплата будет проводиться, скорее всего, при помощи СМС, как в Прибалтике и Европе. Этот вариант оплаты рассмотрен как самый простой.



Комментарии