Утвержден проект дороги, соединяющей Рязанку и Волгоградский проспект

Утвержден проект дороги, соединяющей Рязанку и Волгоградский проспектПроект планировки территории линейных объектов участков улично-дорожной сети — участка 2-го Вяземского проезда и участка Окской улицы — утвержден на заседании президиума правительства Москвы во вторник.

«Речь идет о связке Рязанского и Волгоградского проспектов. Она хоть и небольшая, но очень нужная», — сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, ожидается, что в часы пик новой связкой будут пользоваться до 2 тыс. машин в час.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин на заседании уточнил, что проектом предусматривается соединение Окской улицы, разделенной Новопролетарской веткой Московской железной дороги.

Предполагается, что в рамках создания новой связки будут переложены железнодорожные пути Новопролетарской ветки; продлен Проектируемый проезд N770 до пересечения с Окской улицей; установлены три дополнительных светофора; построены наземные пешеходные переходы; установлены шумозащитные окна в домах по Окской улице.

Кроме того, в перспективе предусматривается демонтаж железнодорожных путей для продления 2-го Вяземского проезда до пересечения с Окской улицей.

М.Хуснуллин уточнил, что проект новой связки будет разработан в следующем году, а в 2017-2018 годах ее строительство будет завершено.



Комментарии