В 2012 году в Москве создадут уличную систему видеонаблюдения

В 2012 году в Москве создадут уличную систему видеонаблюдения

Сергей Собянин, мэр Москвы, в четверг поздравлял сотрудников полиции Москвы с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел России, который отмечают 10 ноября. Во время выступления мэр сообщил, что в текущем 2012 году будут завершены работы по организации системы видеонаблюдения во дворах и подъездах жилых домов, на транспортных узлах, в школах, а также в местах массового скопления граждан в столице.

Изображения с камер будут поступать в соответствующие районные отделы полиции — в режиме реального времени. Обустройство системы видеонаблюдения реализуется с целью предоставления полиции новых возможностей для борьбы с уличной преступностью, для повышения оперативности реагирования полиции на экстренные ситуации, а следовательно, повышения эффективности пресечения таких противоправных действий, как факты вандализма, хулиганства и прочие.

Ожидается, что сократится также число дорожно-транспортных происшествий, повысится раскрываемость угонов. Ведь 95% фактов превышения скорости улавливаются благодаря системе фото- и видеофиксации. Так, камеры и мобильные комплексы сейчас позволяют контролировать центр Москвы — парковки, движение по выделенным полосам и прочее.



Комментарии