В 2012 году жилье в Екатеринбурге подорожало на 8,4%

В 2012 году жилье в Екатеринбурге подорожало на 8,4%

Как сообщает находящаяся в Екатеринбурге Уральская палата недвижимости (УПН — крупнейшее объединение профессионалов рынка недвижимости Свердловской области, сюда входят риэлторы, консультанты, юристы, страховщики, оценщики), с начала 2012 года квадратный метр жилья на вторичном рынке этого города подорожал на 8,4%.

Цены стабильно растут, начиная с августа. Три месяца их рост составлял 0,2% в неделю. Аналитический отдел УПН предоставил сведения о том, что по состоянию на 5 ноября 2012 года квадратный метр общей площади квартир, которые были выставлены на продажу в Екатеринбурге, стоил в среднем 69,211 т. р. К слову, с лета квартир стали продавать на 4% больше — объем их предложения рос два месяца. Другими словами, с начала года объем предложения квартир вырос на 36%, то есть на 1,9 тысячу объектов.

Сейчас, согласно сведениям из базы данных УПН, агентства недвижимости в общей сложности продают примерно 7,2 тысяч квартир. При этом осенью «активизировались» и покупатели — за девять месяцев 2012 года в Екатеринбурге было зарегистрировано на 5% больше договоров купли-продажи квартир, чем за тот же период 2011 года.



Комментарии