В 2013 году объединятся два московских аэропорта

В 2013 году объединятся два московских аэропорта

В субботу во Владивостоке, на брифинге в рамках Делового саммита АТЭС, генеральный директор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко сообщил, что в I полугодии 2013 года планируется завершение процесса объединения двух аэропортов Москвы — «Шереметьево» и «Внуково». Их давно уже собираются консолидировать, создав единый комплекс, для управления которым затем будет привлечена единая управляющая компания.

Проект объединения аэропортов, по изначальному замыслу, даст возможность объединить ресурсы предприятий, с тем чтобы управление бизнес- и производственными процессами стало более эффективным. М. Василенко отметил, что на данный момент процесс объединения двух аэропортов идет строго по плану — как и предполагалось. Процедура объединения, по его словам, будет завершена, когда проведут оценку активов.

Документы, необходимые для этого, готовят работающие над проектом консультанты. По словам генерального директора «Шереметьево», объединение аэропортов проходит по плану, подготовленному менеджментом. В случае, если потребуется вносить какие-то коррективы в изначальный план, контроль за этими процессами, как и за всеми прочими нюансами, не предусмотренными планом, будет возложен на собственника, то есть правительство РФ.



Комментарии