В 2013 году построят 14 км московского метро

В 2013 году построят 14 км московского метро

В пятницу в столице проходило совещание по вопросам реализации градостроительной политики. В числе прочих там брал слово Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, который говорил о достижениях строителей в прошлом году и их планах на 2013 год. Так, он сообщил, что в 2013 году в Москве по составленным и имеющимся на данный момент планам построят четырнадцать километров линий метрополитена.

В 2012 году, по словам Марата Хуснуллина, вопрос строительства метро, который заместитель мэра столицы называет одним из сложнейших, был решен более чем успешно — так, в течение прошлого года построили 8,4 километра путей только в рамках развития метрополитена Москвы. Что же касается запланированных ко вводу в эксплуатацию в наступившем 2013 году четырнадцати километров метрополитена, то Хуснуллин указывает на то, что Москва столько не строила никогда.

А по этой причине он призывает к особому контролю всех вопросов, которые связаны с метростроением, считая их особым приоритетом по сравнению с остальными. Это необходимо для того, чтобы поставленные в этой сфере строительства задачи были решены и выполнены максимально успешно.



Комментарии