В 2013 году тарифы на услуги ЖКХ в Москве повысятся

В 2013 году тарифы на услуги ЖКХ в Москве повысятся

Во вторник во время заседания столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 1 июля 2013 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе снова вырастут (газ для населения по утвержденным тарифам подорожает на 15%, тепло — на 9%, холодная вода — на 6,2%, электроэнергия — на 10-12%). То есть средний платеж на одного человека, если не изменятся условия и объемы потребляемых ЖК-услуг, станет больше на 185 рублей в месяц.

По словам градоначальника, московское правительство подготовило проект решений, согласно которому повышение тарифов с 1 января отменено, но оно запланировано на второе полугодие и в среднем составит 9,7%. Этот показатель отражает самую низкую динамику роста тарифов за последние 20 лет.

Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития Москвы, добавил, что 1 июля 2013 года будет повышена и ставка платы за социальный найм жилья. Сейчас она составляет 2 рубля за квадратный метр, а станет равной 2 рублям 40 копейкам за тот же квадратный метр. Прирост платежей окажется равным примерно 200 рублям в год. Кроме того, в 2013 году на финансирование льгот по оплате услуг ЖКХ власти потратят 80 млрд рублей из бюджета столицы.



Комментарии