В 2013 году во всем мире не будет такого дорогого жилья, как в Москве

В 2013 году во всем мире не будет такого дорогого жилья, как в Москве

Консалтинговая компания Knight Frank провела исследование, в результате которого выяснилось: в 2013 году самый быстрый рост цен на элитное жилье должен быть отмечен в Москве. Именно столица России оказалась во главе списка городов по всему миру, где ожидается рост цен на жилье класса «элит», и там он составит 20%.

В целом же в 14 изученных городах средний рост этих цен предположительно составляет 2,5%, причем в 11 из этих 14 городов цены на элитную недвижимость либо не изменятся, либо увеличатся. Лидер в списке — Москва, потому что здесь ограничен объем предложения в элитном сегменте (кроме того, ожидается выход проектов сегмента супер-прайм).

Затем идут Майами (где заграничные покупатели активно интересуются недвижимостью у береговой линии) и Дубай. Ограниченность предложения — главный фактор роста цен в данном сегменте. А вот в Париже, Женеве и Шанхае цены снизятся, но не больше, чем на 5% в каждом городе. Впрочем, если в 2013 году мировая экономика замедлит развитие, рост благосостояния потенциальных потребителей данного вида собственности может замедлиться, а их доверие к рынкам недвижимости — снизиться.



Комментарии