В 2014 году будет реконструирован Рязанский проспект

В 2014 году будет реконструирован Рязанский проспект

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, в субботу давал интервью, во время которого сообщил, что по плану властей в августе 2014 года будет завершена реконструкция Рязанского проспекта, которая стартовала примерно два месяца назад. Примерный объем инвестиций в реконструкцию данной магистрали достигнет примерно 20 млрд рублей.

Зато после этого пропускная способность магистрали увеличится на 20% (сейчас она составляет примерно 1200 машин в час, по каждой полосе) благодаря постройке заездных карманов и добавлению боковых проездов — тогда машины, едущие в микрорайоны, смогут не выходить на основной ход.

Также будет создана разворотная эстакада, в районе станции метро «Выхино» Рязанский проспект свяжут с Северо-Западной хордой, а строительство станции метро «Нижегородская» позволит создать крупный транспортно-пересадочный узел. Узел должен будет объединить двойную станцию метро, станцию Малого кольца Московской железной дороги и автобусную станцию, причем это, «скорее всего, потребует дополнительных решений и по Рязанскому проспекту».

Например, вполне вероятно возведение дополнительной эстакады. Зато узел станет одним из наиболее пассажироемких транспортно-пересадочных узлов, а это означает возможность развития промышленной зоны «Грайвороново» с реконструкцией территории Карачаровского завода и строительством 50% жилья и 50% рабочих мест.

Рабочих мест станет больше, минимизируется маятниковая миграция, а поскольку обеспечение социальными объектами пока что недостаточное, возможно, построят и дополнительную поликлинику. Хуснуллин особенно подчеркнул тот факт, что при реконструкции шоссе строители применят повышенные стандарты благоустройства. Например, они приведут в порядок здания вдоль трассы, газоны и прочее.



Комментарии