В 2014 году на зеленой ветке московского метро откроют две новые станции

В 2014 году на зеленой ветке московского метро откроют две новые станции

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства столицы, недавно сообщил, что строители могут ввести в эксплуатацию участок продления Замоскворецкой линии метро на север города (там планируется строительство станций «Беломорская» и «Улица Дыбенко») уже в конце 2014 года.

По планам в районе станции метро на улице Дыбенко появится транспортно-пересадочный узел. К нему перенаправят маршруты наземного общественного транспорта от перегруженной станции «Речной вокзал». В список требующих решения задач в этом плане входит также распределение части маршрутов, которое поможет создать на улице Фестивальной и в близлежащих районах более комфортную зону для проживающих там людей.

Две новых станции метро строят в рамках программы развития столичного метрополитена, рассчитанной до 2020 года. По сообщениям пресс-службы стройкомплекса, предполагается, что к этому времени в городе появится 162 км новых линий и 78 станций метро.

Благодаря этому общая протяженность линий метрополитена к 2020 году вырастет до 451 километра, а количество станций увеличится до 252. К слову, в 2012 году уже сдали 8,5 км линий метро и три станции («Новокосино», «Алма-Атинскую» и «Пятницкое шоссе»). А в планах на текущий год значится ввод 13,5 км новых линий и шести станций.



Комментарии