В 2014 году ожидается введение налога на жилую недвижимость

В 2014 году ожидается введение налога на жилую недвижимость

В 2014 году будет введен рассчитанный на основе кадастровой стоимости налог на жилую недвижимость. Вероятность введения налога крайне высока. Это следует из сообщения Андрея Ивакина, директора департамента недвижимости Минэкономразвития. Сообщение прозвучало во время брифинга, который проводился в рамках коллегии министерства по вопросу регистрации прав на недвижимое имущество.

Ивакин дополнительно прокомментировал это известие, сообщив, что за введение данного налога ответственно Министерство финансов, и соответствующий законопроект планируют ввести в правительство осенью этого года. Введение налога запланировано на 2014 (или 2015) год из-за того, что, даже если он будет принят Госдумой до конца этого года, он не вступит в силу до тех пор, пока не будет разработана соответствующая нормативная база.

Наталья Антипина, заместитель руководителя Росреестра, добавляет ко всему вышесказанному, что в ноябре этого года завершится кадастровая оценка объектов жилой недвижимости во всех субъектах РФ, которая проводится сейчас в полном соответствии с установленными изначально графиками.



Комментарии