В 2014 году реконструируют развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Ленинским проспектом

В 2014 году реконструируют развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Ленинским проспектом

Во вторник на этой неделе проходило заседание Правительства Москвы, на котором выступал председатель Москомархитектуры Андрей Антипов. Он сообщил, что подготовленные, рассмотренные и в итоге утвержденные на заседании проекты планировки транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Ленинским проспектом подразумевают серьезную реконструкцию существующих развязок.

В это понятие, в частности, входит и реконструкция переплетения транспортных потоков по прямому ходу Каширского шоссе, Ленинского проспекта и МКАД. Например, при осуществлении реконструкции развязки на пересечении с Ленинским проспектом согласно предложенным проектам планировки планируется построить съезды с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а также боковые проезды вдоль Киевского шоссе, бокового проезда и путепровода с внешней стороны МКАД.

А реконструкция развязки на пересечении с Каширским шоссе включит в себя постройку боковых проездов с внешней и внутренней сторон МКАД, левоповоротной эстакады с Каширского шоссе из центра Москвы на внешнюю сторону МКАД, постройку эстакады с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и разворотной эстакады с внешней стороны на внутреннюю сторону МКАД. Предусмотрен также ряд прочих работ на развязке, которые относятся к реконструкции существующих и строительству новых дорожных объектов на указанной территории. По словам Андрея Антипова, мероприятия, которые предусмотрены проектами планировки, должны быть реализованы в 2014 году, а их финансирование предусмотрено в адресной инвестиционной программе.



Комментарии