В 2014 году в Подмосковье получат новые квартиры 15 тысяч человек

В 2014 году в Подмосковье получат новые квартиры 15 тысяч человек

Андрей Воробьев, врио губернатора Подмосковья, в пятницу давал интервью, в котором сообщил, что в будущем году в Московской области примерно 15 тысяч человек должны получить новое жилье согласно программе переселения из ветхого и аварийного фонда. К слову, 30% средств на эту программу поступает из федерального бюджета. Конкретно в регионе в обветшавших и непригодных к проживанию жилищах проживает около 200 тысяч человек, и программу по расселению в связи с этим увеличили почти в пять раз.

Так, если в 2012 году правительство Подмосковья переселяло примерно 3,5 тысячи человек, то в следующем году власти должны переселить уже 15 тысяч. Глава региона заложил капсулу для строительства в Балашихе нового дома на 262 квартиры, куда переселятся жители порядка десяти домов. Две трети квартир в этом доме достанутся переселенцам из ветхого жилья. «Мы сейчас заложили капсулу нового дома, здесь через 4 месяца будет новоселье», — откомментировал Воробьев, — «перед Новым годом жильцы целого микрорайона, которые живут сегодня в очень тяжелых условиях, по программе расселения ветхого и аварийного жилья будут переселены сюда в новый современный дом»;.

Именно в этом доме получит квартиру участница молодежного форума «Селигер-2013» Екатерина Ровенская, которая в свое время пожаловалась президенту РФ на невыносимые условия проживания и с которой затем говорил по телефону А. Воробьев. Тогда он пообещал, что Екатерину и еще 103 семьи до конца года переселят из двух аварийных домов в районе ЦОВБ в Балашихе: «Глава Балашихи возьмет кредит и на эти деньги будет расселять два ветхих дома. Думаю, что до конца года большинство семей переедут в новое жилье. Может быть, не все семьи, но большая часть точно, в том числе и вы, Екатерина».



Комментарии