В 2014 году введут налог на недвижимость в России

В 2014 году введут налог на недвижимость в России

В рамках Недели российского бизнеса, которая была организована РСПП, состоялась налоговая конференция. На этой конференции Сергей Шаталов, заместитель министра финансов РФ, упомянул о налоге на недвижимость для россиян, о котором в Правительстве ранее уже заходила речь.

Теперь, в частности, Шаталов указал на то, что, по мнению Правительства России, налог на недвижимость может быть введен уже в следующем году, а именно 1 января 2014 года. Именно с этого числа, как сказал Шаталов, налог «имеет все шансы стартовать».

Как следует из выступления Сергея Шаталова, власти страны уже располагают реестрами тех объектов недвижимости, которые на данный момент находятся в России в собственности физических лиц. Впрочем, пока что обещано, что введение налога на недвижимость, вероятно, затронет не всю страну одновременно, а только часть ее регионов и муниципалитетов («самую продвинутую» часть).

Выделено и время «на разбег» в связи с данным налогом, до 2018 года. Иными словами, как выразился Сергей Шаталов, через пять лет муниципалитеты должны будут «определиться» и дать однозначный ответ — будет ли введен налог на недвижимость по всей России или нет.



Комментарии