В 2018 году в Москве может возникнуть новый парк

В 2018 году в Москве может возникнуть новый парк

Во вторник заместитель мэра Москвы в столичном правительстве по вопросам градостроительной политики и по совместительству глава стройкомплекса Марат Хуснуллин сообщил в одном из интервью, что власти Москвы готовы оказать поддержку проекту, согласно которому в городе появится парк развлечений от американской компании Universal.

Еще в апреле было известно, что проект американцев будет называться «Галактика Парк». Этот проект парка развлечений включает в себя торгово-развлекательный комплекс под названием Universal City Walk, а также, в частности, аквапарк. Расположен данный парк развлечений будет там, где МКАД пересекает Варшавское шоссе, строить его начнут в 2014 году, а открытие запланировано на 2018 год.

Марат Хуснуллин уточнил, что, по мнению правительства, парк развлечений Москве нужен, тем более что его обустройство даст возможность трудоустроиться тысячам граждан. Кроме того, Хуснуллин предоставил данные, согласно которым стало известно: на данный момент инвестор подготавливает проектные предложения, и когда эти предложения будут готовы, они поступят на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии Москвы.



Комментарии