В 2019 году в Коммунарке Новой Москвы будет метро

В 2019 году в Коммунарке Новой Москвы будет метро

На информационном портале организации и проведения торгов ГУП «Московский метрополитен» появилась конкурсная документация, в которой указано: в 2019 году на присоединенных к столице территориях введут в эксплуатацию хордовую линию Московского метрополитена в районе Коммунарки (там будет создан крупный административный центр).

Протяженность линии метро в Коммунарку (предположительно она пройдет вдоль Калужского шоссе), на которой откроют пять станций, достигнет значения в 12,5 км. В целом конкурс предполагает проектирование и строительство объектов метрополитена в период по 2019 год. Максимальная цена контракта равна 573 млрд 351,9 млн рублей.

На эти средства в 2014 году должен быть возведен участок Сокольнической линии метро (от станции «Румянцево» до «Саларьево» и второго выхода со станции «Международная»), а в 2016 году — 9-километровый западный участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Хорошевской» до «Кунцевской» с 3 станциями, а также 10,1-километровый северо-восточный участок ТПК от «Нижней Масловки» до «Авиамоторной» с 5 станциями.

На 2017 год запланировано строительство метро от станции «Раменки» до «Новопеределкино» в 12 км с 6 станциями и восточного участка ТПК от станции «Каширская» до «Нижегородской улицы», а на 2018 год — участка ТПК от «Кунцевской» до «Каховской» в 14,5 км с 6 станциями.

В результате кольцо ТПК замкнется. Кроме того, победитель конкурса должен будет спроектировать десятки транспортно-пересадочных узлов возле станций метро, построить в ближайшие годы электродепо «Солнцево», «Челобитьево», «Руднево», «Южное» и «Саларьево» и реконструировать депо «Владыкино», «Планерное»,»Фили», «Новогиреево», «Северное», «Сокол» и «Нижегородское».



Комментарии