В августе в Москве начнут давать бесплатное жилье

В августе в Москве начнут давать бесплатное жилье

Владимир Петросян, исполняющий обязанности руководителя московского Департамента социальной защиты населения, в прошлую среду указал, что 1 августа 2013 года в столице будет запущен пилотный проект по предоставлению бесплатного жилья приемным семьям. Но не всем, а только тем, которые усыновили не менее пяти детей. Дело в том, что в среду врио мэра Москвы Сергей Собянин посетил семью Павла и Виктории Спесивцевых, которые проживают в районе Новокосино и воспитывают четырнадцать детей.

Из них восемь детей родных и шесть приемных, и более того, Спесивцевы планируют в ближайшее время взять из детского дома еще двух детей. Таким образом, возраст всех детей в этой семье будет составлять от двух до двадцати трех лет. Во время посещения Сергея Собянина глава семейства Спесивцевых показал врио мэра трехкомнатную квартиру, в которой живет на данный момент многодетная семья, и вместе с детьми рассказал, как в семье проводят досуг.

Так, в частности, дети с родителями ежегодно выезжают на несколько месяцев на море. В ходе визита Спесивцев-старший также пояснил, почему они с женой решили взять на воспитание стольких детей. По его словам, старшие дети уже выросли, женаты, работают, и по этой причине количество приемных детей стало расти. Спесивцева-старшая добавила к этому, что с детства мечтала иметь большую семью.

В связи с этим посещением Владимир Петросян сообщил, что власти столицы намерены до конца месяца выйти на Правительство с данным вопросом, c тем чтобы с 1 августа действительно запустить пилотный проект о предоставлении бесплатного жилья приемным семьям. При этом воспользоваться нововведением смогут лишь те приемные семьи, где находится на воспитании пять и более детей и из них три ребенка либо старшего возраста (от 12 лет), либо инвалиды.

Это условие выдвинуто потому, что именно эти две категории детей чаще всего не находят семьи. Семьям, которые имеют подобные характеристики, квартиру сперва предоставят по договору безвозмездного найма. После чего каждая приемная семья, получившая квартиру, должна будет отработать десять лет. Только по истечении этого срока квартира перейдет в собственность многодетных жильцов. К слову, Владимир Петросян добавил, что предположительно первой семьей, которая примет участие в этом проекте, окажется именно семья Спесивцевых.



Комментарии