В Бибирево на 50 квадратах проживали 300 мигрантов

В Бибирево на 50 квадратах проживали 300 мигрантов

В понедельник от пресс-службы прокуратуры Москвы поступили сведения: на северо-востоке города нашли квартиру, где на общей площади в 44,7 квадратных метра, кроме семьи собственника (московского предпринимателя), были зарегистрированы 333 мигранта — иностранных гражданина, прибывших из стран Средней Азии.

Бутырская межрайонная прокуратура проводила проверку в районе Бибирево и в квартире на улице Коненкова выявила нарушения законодательства в отношении постановки иностранных граждан на миграционный учет. Был нарушен федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»: на указанной жилой площади не может проживать такое количество человек.

Согласно результатам проверки прокурором в суд было направлено исковое заявление о признании отделом УФМС Бибирева данной постановки на миграционный учет незаконной и снятии граждан с миграционного учета. Исковые требования прокурора были в полном объеме удовлетворены Бутырским районным судом Москвы. Теперь прокуратура должна проконтролировать фактическое исполнение решения суда, когда оно вступит в законную силу.



Комментарии