В ближайшие годы реконструируют 500 военных городков

В ближайшие годы реконструируют 500 военных городков

Роман Филимонов, директор Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны РФ, сообщил, что его ведомство поставило перед собой задачу к 2017 году перестроить и реконструировать около 500 военных городков, расположенных на территории всей России. Филимонов выступал в субботу на радиостанции «Эхо Москвы» и во время эфира указал, что в настоящий момент насчитывается 495 военных городков, и все они до 2017 года должны пройти процедуру реновации.

На сегодня в работе уже находится полсотни таких городков — в основном городки, которые относятся к Воздушно-десантным войскам, а также семнадцать военных городков Военно-воздушных сил и отдаленные гарнизоны. Известно, что программа, где указаны конкретные военные городки, над которыми будет проведена предстоящая работа по реконструкции, рассчитана до 2017 года, причем основная нагрузка по реконструкции по этой программе приходится на 2014-2015 годы.

По словам Романа Филимонова, в настоящее время согласно указанным планам проходит верстка гособоронзаказа, следствием которой станет «понимание по объемам средств, которые будут выделены в его рамках».



Комментарии