В ближнем Подмосковье лидирует, в плане новостроек, Подольск

В ближнем Подмосковье лидирует, в плане новостроек, Подольск

Согласно подсчетам, по состоянию на конец мая, лидером, в плане количества новостроек в ближнем Подмосковье, является Подольск. Общая численность предлагаемых в этом городе квартир в домах, которые строятся, составила 3,781 тысячи. Согласно мнению экспертов, за прошлый месяц в городах, в которых застройка идет наиболее активно, а таких 14, было предложено 15,445 тысяч квартир, а это почти 1,009 миллиона метров квадратных. Из отчета: «При этом почти три четверти жилья в новостройках (почти 752 тысячи квадратных метров, или 9,895 тысячи квартир) было выставлено на продажу в пяти городах-сателлитах: Подольске, Балашихе, Красногорске, Химках и Железнодорожном».

Как сообщают аналитики, в самом Подольске, в мае месяце, 3,781 тысячи квартир было предложено покупателям. Если брать в квадратных метрах, то цифра еще внушительнее — 225,6 тысячи квадратных метров. Второе место рейтинга, самых активно застраивающихся городов Подмосковья, занял город под названием Балашиха. Здесь на продажу было выставлено 1,423 тысячи квартир, что по площади равно 194 тысячам квадратных метров. Что касается Красногорска, то здесь цифра, характеризующая количество предложенных покупателям квартир, составила 160,6 тысяч кв. метров жилья, что равно 2,217 тысячам квартир. В городе Химки ситуация немного хуже — 1,212 тысячи квартир, или 91,7 тысяча метров квадратных.

К группе самых активно застраивающихся городов Подмосковья также относится город Железнодорожный. Здесь количество выставленных на продажу помещений достигло отметки в 1,262 тысячу квартир, что приравнивается к 80,1 тысячам квадратных метров жилья. Как сказано в отчете Павла Лепиша, занимающего должность генерального директора компании «Домус финанс»: «Эти пять наиболее активно застраивающихся в настоящий момент городов предлагают покупателям наиболее широкий выбор строящегося жилья, кроме того большие объемы строительства предполагают возникающую между застройщиками конкуренцию, что в итоге несколько снижает цены на квартиры, особенно на ранних сроках реализации проектов».

В плане цен на новую недвижимость, в городах топ-5, самыми низкими ценами может похвастаться город Железнодорожный (за квадратный метр — 64,86 тысячи рублей). Обладателем же самых высоких цен стал Красногорск (за квадратный метр — 86,99 тысяч рублей). В других трех городах, средние цены, за квадратный метр жилья, выглядят следующим образом: Химки — 72,47 тыс. рублей, Балашиха — 65,62 тыс. рублей, Подольск — 70,06 тыс. рублей. В тоже время, среди 14 городов, вошедших в перечень наиболее застраиваемых, лидером, в плане стоимости за кв. метр жилья, стал город под названием Реутов. Тут за квадратный метр придется выложить, в среднем, 95,2 тыс. рублей. Помимо выше названых, в перечень 14 городов, в которых застройка идет самыми большими объемами, вошли: Люберцы, Мытищи, Видное, Щербинка, Одинцово, Московский, Королев, Долгопрудный.



Комментарии