В Челябинске все уж очень суровое…

В Челябинске все уж очень суровое…

Жители одного из челябинских общежитий вышли на митинг полные отчаяния, утверждая, что их законные жилищные права попросту пренебрегаются и нарушаются. Жизнь в общежитии известна своими тяготами и трудностями. Однако условия, в которые поставлены жильцы дома по улице Крупской 23б попросту не вписывается ни в какие рамки. Их насильно заставляют уплотнятся и заставляют соглашаться на условия коммерческого найма, при этом отказываются у праве собственности на комнаты.

Конфликт начался еще в 2011 году, когда данное общежитие каким-то образом было продано Челябинскому заводу сверхтвердых материалов. Новый владелец решил из жилого массива сделать офисное помещение. Жильцам же выдвинули условия: владельцы двух комнат переезжают в одну из них, а уплата за 18 жилых метров составляет не много ни мало 5 тыс. рублей. Получив отказ, владелец общежития отключил газ, воду, электричество и попытался даже силой выселить несколько семей.

Решение Советского районного суда в пользу жильцов особых изменений в ситуацию не внесло. Суд давно перестал у нас уважаться. Апелляция же заводом стала причиной условного раздела жильцов на две группы: тех, кто вселился до и после акционирования ОАО «РЖД» (2003). Вторые оказались на не выгодных условиях, которые якобы регулирует гражданское законодательство.

При этом стоит отметить, что согласно Жилищного кодекса РФ, общежитие может принадлежать государству или муниципальному жилищному фонду, но никак не частному лицу. Завод же указывал везде данное общежитие, как нежилое помещение. Судовые разбирательства все затягиваются, жильцы не знаю где придется ночевать завтра, да и нынешние условия без каких-либо благ цивилизации жизнью не назовешь.



Комментарии