В декабре откроют станцию метро Битцевский парк

В декабре откроют станцию метро Битцевский парк

Во вторник от сотрудника пресс-службы московского Департамента строительства поступило сообщение о том, что 4 июня завершилась проходка правого перегонного тоннеля от станции метро «Лесопарковая» до станции «Битцевский парк» Бутовской линии метрополитена. Таким образом, начиная с августа 2012 года, тоннелепроходческий комплекс уже прошел 2280 метров.

Станция «Битцевский парк» находится в конце Новоясеневского проспекта (параллельно действующей станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии) на глубине заложения от уровня земли в 9,5 метра. С «Новоясеневской» она образует пересадочный узел, а первых пассажиров сможет принять в декабре 2013 года.

На данный же момент подходят к концу работы по укладке конструктивного монолитного железобетона, и на этой станции уже стартовала поставка технологического оборудования. В ближайшее время, согласно плану, должна начаться укладка верхнего строения пути, и, таким образом, в августе строители смогут приступить к архитектурно-отделочным работам на станционном комплексе.

Интересно, что архитектурное решение новой станции имеет одну особенность — уникальный для метрополитена Москвы асимметричный свод-полусферу. По словам представителя пресс-службы ведомства, работы идут в рамках продления Бутовской линии метро от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Битцевский парк».

Благодаря этому продлению разгрузится действующая Серпуховско-Тимирязевская линия метрополитена и улучшится транспортное обслуживание населения районов Северное и Южное Бутово. На означенном участке, к слову, располагаются две станции — одна из них «Лесопарковая», а другая «Битцевский парк». Обе эти станции имеют одну общую характеристику — их сооружают открытым способом.



Комментарии