В границах МКАД новых квартир эконом-класса почти не найти

В границах МКАД новых квартир эконом-класса почти не найти

Исследователи компании «Бест-Новострой» предоставили данные, согласно которым стало известно: в конце марта текущего года на московском рынке новостроек продается всего 450 квартир класса «эконом» в общем в 19 корпусах и 2863 квартиры класса «комфорт» в общей сложности в 32 корпусах.

Это при том, что в пределах МКАД возводится 1,15 млн кв. м эконом- и комфорт-жилья, но только 18% от этого объема находится в экспозиции, оттого свободных новых квартир так мало в продаже. При этом, скажем, в ЮЗАО столицы их нет вовсе, в СВАО лишь 2%, а больше всего — 60% — в ЮАО.

В прочих округах доступное жилье распределено достаточно равномерно, и его количество достигает значения в 7-8%. Нельзя в связи с этим упускать из внимания то, что квадратный метр в Москве в среднем сегодня стоит почти одинаково что в комфорт-, что в эконом-классе — 147,5 тысячи и 146,8 тысячи соответственно.

И средний бюджет покупки тоже в принципе одинаков: в комфорт- и в эконом-классе соответственно за среднюю квартиру придется отдать 9,85 млн рублей и 9,53 млн рублей. Это значит, что на рынке недвижимости столицы в границах МКАД жилье эконом-класса подвергается полному вымыванию.



Комментарии