В июле на Рублевском шоссе введут новую эстакаду

В июле на Рублевском шоссе введут новую эстакаду

По сообщениям пресс-службы Мосгосстройнадзора, на пересечении Рублевского шоссе с Осенним бульваром, улицами Академика Павлова и Маршала Тимошенко, подходит к концу строительство эстакады общей протяженностью в 636,3 м и шириной проезжей части в 33,65 м. Эту транспортную развязку возвели в рамках реконструкции магистрали Балаклавский проспект — Рублевское шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

Движение по ней организуют по четырем полосам в каждую сторону, а кроме того, на эстакаду есть съезд и выезд с Ярцевской улицы. Также вдоль Рублевского шоссе и его дублера сделаны локальные уширения проезжей части и сооружены заездные карманы на остановках общественного транспорта и велодорожки (а также реконструированы тротуары). Для удобства пешеходов в подэстакадном пространстве установили два светофорных объекта. Движение по плану откроют в начале июля, и оно должно заметно улучшить движение на этом участке Рублевского шоссе.

В рамках реконструкции магистрали Балаклавский проспект — Рублевское шоссе в начале июля также планируется ввести в строй два подземных пешеходных перехода. Один — у дома №92, корпус 2, а второй — у дома №108 по улице Лобачевского. В целом на этой магистрали предусмотрена реконструкция улиц и боковых проездов протяженностью 18,87 км, и на данный момент ведут строительство еще одной эстакады (на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом).

Предстоит и реконструкция существующей развязки на пересечении улиц Ярцевская и Крылатские холмы со стороны Ярцевской улицы, там будет построено восемь пешеходных переходов (семь подземных и один надземный), оборудовано 72 заездных кармана и больше 800 парковочных мест. Модернизация магистрали в полном объеме должна быть закончена до конца 2013 года. Затем магистраль станет частью Южной рокады (с продлением Балаклавского проспекта до Каширского шоссе), а это обеспечит транспортную связь западных и южных районов столицы.



Комментарии