В июне московские новостройки подешевели

В июне московские новостройки подешевели

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость»провели исследование, по результатам которого выяснилось: в июне текущего года по сравнению с маем на столичном рынке новостроек было отмечено снижение средней стоимости квадратного метра. Оно оказалось небольшим и составило всего 1,7%.

Тем не менее, аналитики компании придают этому определенное значение и объясняют изменение тем, что на рынке в продажу поступили новые объекты по стартовым ценам, так что суммарный объем предложения в итоге увеличился на 7,8%. А возникновение новых объемов, даже по стартовым ценам, повлекло за собой снижение стоимости квадратного метра по всем сегментам.

Так, в бизнес-классе цена квадратного метра упала на 2,3% (221 634 рубля), а в комфорт- и эконом-классах — на 0,4% (147 139 рублей и 125 582 рубля соответственно). Специалисты «НДВ-Недвижимость» в связи с этим отметили также, что средняя стоимость квадратного метра на московском рынке новостроек снизилась и в рублевом, и в долларовом выражении (это на фоне заметного роста курса доллара США). В частности, в рублях квадратный метр подешевел на 1,7%, до стоимости в 183 тысячи рублей, а в долларах США — на 4,7%.



Комментарии