В Кадашах не будут строить многоэтажки

В Кадашах не будут строить многоэтажки

Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики, власти Москвы не разрешают строить в Кадашах дома, высота которых превышает три этажа. В данном районе города, в районе Храма Воскресения, правительство столицы ограничило строительство путем принятия решения по установлению режимов использования земель и градостроительных регламентов в Кадашах.

Дело в том, что власти озабочены сохранением композиционной целостности исторической застройки соответствующего квартала. Именно с целью сохранить ее было принято решение утвердить высотные показатели развития таким образом, чтобы они соответствовали результатам визуально-ландшафтного анализа. То есть чтобы не были превышены параметры той застройки, которая существовала на данной территории до этого.

Представитель департамента, сотрудник его пресс-службы, от которого поступила информация, комментирует: все это означает, что теперь на территории Кадашевской слободы разрешено возводить исключительно малоэтажные здания, трехэтажные и ниже, с тем чтобы сохранить в этом районе объекты культурного наследия. Многоэтажки испортят весь вид района.



Комментарии