В Калужской области будет бизнес-парк

В Калужской области будет бизнес-парк

В четверг прошло заседание архитектурного совета при губернаторе Калужской области, на котором была одобрена концепция создания в Калуге первого в этом регионе парка для малого и среднего бизнеса. Проект разработан по тому же типу, что и индустриальные парки для крупных инвесторов, которые уже действуют в области. Его соинвестор, согласно плану — ООО «ЭкоАльянс». При создании технопарка (на Правобережье, подле гипермаркета Metro) будет создана вся инфраструктура для микро- и средних предприятий — от сбыта и хранения продукции до оборота капитала и предоставления помещений в аренду.

В его состав войдут ориентированный на Тульское шоссе (как связующее звено между сельхозпроизводящими регионами) распределительный центр сельхозпродукции и комплекс с рынком промтоваров, административная зона и зона Интернет-магазинов, постоянно действующая ярмарка и бизнес-площадка (экспоцентр), зона кафе и небольшие торговые центры, зона малых производств и бизнес-инкубатор, современный продовольственный рынок и крытая детская площадка, гостиницы на три-четыре звезды и двухзвездочный мотель для предпринимателей.

Фактически возникновение данного парка — это часть реализации развития индустриального парка «Калуга-Юг» в виде введения нового формата малых производств совместно с деловой площадкой для проведения форумов, торгов и переговоров. Пройдет всего четыре года, и на базе парка могут быть созданы 4 тысячи рабочих мест по всей Калуге и в прилегающих к ней районах. Впрочем, пока размеры участка, необходимого под застройку, неизвестны (это чуть ли не единственная проблема, связанная с созданием бизнес-парка), и проект подвергнут дополнительной доработке с учетом этого вопроса, после чего проект будет вновь рассмотрен.



Комментарии