В Химках не будет точечной застройки

В Химках не будет точечной застройки

Раис Ахмадеев, первый заместитель главы администрации городского округа Химки (Подмосковье), заявил, что в Химках обнародовали генеральный план развития города до 2035 года. Согласно этому плану, в городе предполагается масштабное строительство социальных учреждений и объектов культуры, а также обустройство зеленых зон.

Самое главное — основная идея данного генерального плана заключается в исключении «точечной» застройки без социальной инфраструктуры и в строительстве и реконструкции новых школ, детских садов и объектов здравоохранения и культуры. Более того, по генплану создадут семь особо охраняемых природных территорий и будут развивать объекты пожарной безопасности.

Построят шесть новых пожарных депо (в микрорайонах Старые Химки и Левобережный, Сходня и Фирсановка, Подрезково, Новогорск и Клязьма-Старбеево) в целом на 53 пожарных автомашины. Известно, что на 48 площадках прошли итоговые общественные слушания по проекту развития города, причем в финальном обсуждении участвовало примерно 5 тысяч человек.

Правительство Химок в преддверии финальных слушаний организовывало встречи с жителями и приемы населения, а на сайте администрации городского округа открыли раздел, где любой желающий мог задать вопрос и внести свои предложения по развитию города.



Комментарии