В Химках запретят строительство жилья

В Химках запретят строительство жилья

Как сообщает Олег Шахов, глава городского округа Химки, власти Химок собираются наложить запрет на запланированную жилую застройку новых микрорайонов, в которых не предусмотрена социальная инфраструктура. Это будет сделано в рамках реализации генерального плана развития города до 2035 года.

С принятием его проекта прекратят реализацию ранее запланированных без обеспечения достаточным объемом социальной инфраструктуры проектов многоэтажного жилищного строительства (общая их площадь — примерно 2 млн кв. м жилья). Так, отменят застройку жильем территории мебельной фабрики в Сходне и Сходненского леса, пансионата Новогорск и территории вдоль канала имени Москвы в Старбеево.

А кроме того, будет запрещена застройка высотными жилыми домами территории подле Новолужинского кладбища и прочих районов. Любое жилищное строительство в Химках будет осуществлено только после утверждения такого проекта планировки территории, в котором будут определены места для объектов как социальной, так и инженерной инфраструктуры.

Более того, теперь в Химках соответственно новым градостроительным нормам в жилых зонах микрорайонов Новогорск, Клязьма-Старбеево, Сходня и Фирсановка этажность новой жилой застройки не будет превышать 5 этажей. На остальных территориях максимум составит 17 этажей.



Комментарии


сергей

И парковок садов и школ что б меньше и меньше , а домов больше и больше . Этакая строительная шизофрения

Алексей Петрович

Да чего там — запрещать?! Строить надо! Еще не все проезжие части использованы для строительства многоэтажек! ДОЛОЙ ДОРОГИ — ДАЕШЬ ДОМА!!! И 25 этажей — не предел — надо по 36 этажей!!! И почаще-почаще их ставить! и будет всем счастье…