В Краснодаре заключили сделку на 106 млрд рублей

В Краснодаре заключили сделку на 106 млрд рублей

По сообщениям пресс-службы администрации Краснодара, мэр города Владимир Евланов заявил о заключении 21 соглашения на общую сумму в 106 млрд рублей (больше половины из этих соглашений связано со строительством новых объектов и развитием среды города). Это произошло на XI Международном инвестиционном форуме (20-23 сентября), при подготовке к которому были выбраны самые перспективные в инвестиционном значении направления развития.

Этим, к слову, Евланов объясняет то, что в Краснодаре нет и не было схожих экспозиций. В последующие 5-7 лет будут инвестироваться такие направления, как строительство жилья, модернизация транспортной инфраструктуры, коммерческая недвижимость, промышленное производство и гостиницы, а также освоение территорий Краснодара. Один из главных проектов — реконструкция Краснодарского аэропорта силами компании «Базэл Аэро» (она выделила на это не меньше 7 млрд рублей до 2016 года).

Будет построено новое здание международных авиалиний. Его пассажирский терминал сможет пропускать 400 человек в час, а основной, для внутренних воздушных линий, 2 000 человек в час. А инвестиционная компания «Свет звезд» возведет до 2016 года 16-этажный деловой центр для бизнесменов и туристов с гостиницей и конгресс-холлом — общей стоимостью 3,6 млрд рублей.



Комментарии