В Лужниках сделают парковку на четыре тысячи мест

В Лужниках сделают парковку на четыре тысячи мест

Во вторник на этой неделе один из сотрудников пресс-службы Москомархитектуры дал интервью, в котором сообщил, что в Лужниках согласно новому проекту реконструкции соорудят парковку общей вместимостью более чем на четыре тысячи машиномест. В частности, для обеспечения парковочных мест будет предусмотрено размещение встроенных подземных паркингов (общая их емкость составит 2384 машиномест) и использование автостоянок (емкостью в 1988 машиномест) под эстакадным пространством Третьего транспортного кольца и разворотной площадки «Лужники»-«Южная» — во время проведения крупных мероприятий.

Все эти параметры указаны в разработанном для территории Лужников проекте планировки, с учетом того, что вся рассматриваемая территория расположена в границах зоны охраняемого природного ландшафта. Так, на этом участке находится объект культурного наследия федерального значения, «Аллегорические скульптуры «Земля», «Вода». Кроме того, большая часть территории, исключая неосвоенные участки вдоль Третьего транспортного кольца, в настоящее время используется в качестве специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны.

Соответственно планировочное решение предусматривает не только сохранение и развитие имеющихся там объектов спортивно-рекреационного назначения, но и реконструкцию и строительство необходимых инженерных сооружений и сетей, установку на территории двух электросирен оповещения гражданской обороны, а также реконструкцию и строительство на означенном участке конечной станции троллейбусов «Лужники»-«Южная». Помимо этого, проект планировки указанной зоны предусматривает сохранение границ природных и озелененных территорий при предстоящем объединении двух объектов.

В результате этого объединения образуется единая природная и озелененная территория ограниченного пользования спортивного комплекса «Лужники», занимающая общую площадь в 129,65 га. Представитель Москомархитектуры указал также, что на официальном сайте Москомархитектуры уже разместили проект постановления правительства Москвы, касающийся утверждения вкратце описанного выше проекта планировки. Проект постановления размещен там для того, чтобы соответствующие службы провели относительно него независимую антикоррупционную экспертизу.



Комментарии