В мае частично сдадут Алабяно-Балтийский тоннель

В мае частично сдадут Алабяно-Балтийский тоннель

Владимир Витушкин, заместитель начальника управления комплексного проектирования НПО «Космос», в четверг во время осмотра строительства Алабяно-Балтийского тоннеля сообщил, что в начале мая откроют первый участок для движения транспорта в районе этого тоннеля. Движение организуют в направлении улицы Алабяна (с выходом на улицу Народного ополчения) с улицы Большая Академическая, а в направлении улицы Большая Академическая, соответственно, с улицы Балтийская.

Что же касается запуска движения по тоннелю (который входит в Северо-Западную хорду и первым из всех участков позволит развить транспортную систему на северо-западе Москвы) полностью, то Витушкин сообщил, что это осуществится до конца 2013 года. В частности, Витушкин указал на то, что зона проходки сложная, стройка идет в условиях уже существующей застройки, и наиболее сложное место проходки располагается совсем рядом с тоннелем метро, хотя движение не перекрыто и идет строгая слежка за соблюдением требований безопасности. При этом основным узлом, где сейчас закрытым способом ведут очень ответственные, сложные работы, является место проходки под тоннелем метрополитена.

А в 2,5 метров от конструкции метрополитена расположено перекрытие автомобильного тоннеля. Также Витушкин сообщил, что и ведущие работы подрядчики, и власти столицы стараются максимально идти навстречу пожеланиям жителей города, корректируя проекты соответственно им. Например, на улице Большая Академическая отошли от жилой застройки. Представитель НПО «Космос» сообщает, что в настоящее время выполнено около 90% работ по строительству тоннеля. Реконструированы Ленинградское шоссе и Ленинградский тоннель, построен Волоколамский тоннель.



Комментарии