В марте жилье в Москве подорожало на 1,2%

В марте жилье в Москве подорожало на 1,2%

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» предоставили результаты исследования, согласно которым в третьем месяце 2013 года квартиры на столичном рынке вторичной недвижимости выросли в цене на 1,2%. По итогам месяца в среднем за квадратный метр при покупке вторичной недвижимости брали 186 400 рублей (или 6052 доллара США).

Причем цены в рублях поднялись, а в долларах США, напротив, снизились на 0,8%. Что же касается собственно предложения на московском рынке вторичного жилья, то его объем в марте 2013 года увеличился на 8%. Вырос в третьем месяце 2013 года и спрос на операции с недвижимостью — он поднялся на 1,5%.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», комментируя полученные результаты исследования, сообщила, что в целом март текущего года характеризуется положительной динамикой основных показателей столичного рынка вторичного жилья — конкретно тех, которые затрагивают спрос, цену и предложение.

По предварительным прогнозам экспертов компании «НДВ-Недвижимость», подобная тенденция сохранится и в последующие месяцы.



Комментарии