В МО будет 40 путепроводов через железную дорогу

В МО будет 40 путепроводов через железную дорогу

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев в среду сообщил, что Правительство региона считает необходимым построить 40 путепроводов через железнодорожные пути. Это связано с запуском в 2015 году наземного метро, когда электрички будут курсировать с интервалом в 3-4 минуты.

Как указал Зайцев, на прошлой неделе состоялось заседание координационного совета министерства транспорта Российской Федерации по развитию московского транспортного узла, и именно там был поднят вопрос о строительстве 40 путепроводов через железную дорогу.

«Мы считаем, что эти вещи необходимо реализовывать, и просим Федерацию помочь Московской области в части софинансирования этих проектов», — сказал Зайцев. Министр транспорта Московской области особо отметил, что после решения одной проблемы появится другая, и запуск наземного метро невозможен без строительства путепроводов через железную дорогу.

В настоящее время «окно» для пересечения железнодорожных путей на автомобиле в течение суток достигает примерно 4 часов, а все остальное время железнодорожные переезды перекрыты, и людям приходится стоять и ждать. А ведь сегодня на территории Московской области имеется больше 400 пересечений с железной дорогой по путям основного хода (всего по Московской области более 600 пересечений, но по радиальным дорогам — 400).

Таким образом, по сообщению Александра Зайцева, власти Подмосковья считают, что путепроводы на 40 участках являются критически необходимым количеством. К слову, при этом реконструируют 26 пешеходных переходов разного уровня (подземного и наземного), при том, что для комфортного пересечения железнодорожных путей дополнительно требуется еще минимум 33 пешеходных перехода.



Комментарии