В МО лишь треть дорог находится в хорошем состоянии

В МО лишь треть дорог находится в хорошем состоянии

Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья, в четверг присутствовал на выездном заседании по организации ремонта и содержанию дорог региона. На этом заседании он заявил, что в Московской области меньше трети дорог находится в приличном состоянии (конкретно, по его словам, в нормальной кондиции всего 26-28% дорожного покрытия).

Это при том, что в целом протяженность дорог на территории Подмосковья достигает значения в 40 тысяч километров, из которых 14 тысяч километров находятся на балансе области. Андрей Воробьев указал также, что каждый год на содержание региональных дорог в Подмосковье «уходит» примерно 10 млрд рублей (при сравнении этих затрат с московскими можно заметить, что в столице затраты, или ассигнования, на ремонт дорожной сети выше в три раза, хотя протяженность дорог Подмосковья значительно превышает столичную).

В частности, на ремонт дорог в Московской области расходуется около 5 млрд рублей. Воробьев заметил, что власти понимают необходимость увеличения ресурсов на ремонт дорог и в 2014 году постараются найти возможности и обеспечить качественный ремонт.



Комментарии