В МО остались бесхозными больше 60 тысяч кв. м автотрассы

В МО остались бесхозными больше 60 тысяч кв. м автотрассы

По сообщениям пресс-службы Госадмтехнадзора Подмосковья, на очередном заседании Объединенной коллегии исполнительных органов власти Москвы и Московской области планируется рассмотрение вопроса о собственнике части Ленинградского шоссе. Проблема состоит в следующем.

Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области, указал, что подрядная организация построила транспортную развязку на двухкилометровом участке автодороги «Россия» (этот участок находится на стыке Москвы и Московской области). Развязка в настоящее время эксплуатируется, на объекте организовано дорожное движение транспортных средств, но проблема в том, что «на бумаге» этот участок дороги попросту «бесхозный».

Заказчик работ — Правительство Москвы, однако оно до сих пор не приняло мер, необходимых для передачи объекта в федеральную собственность. Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора, заявила в связи с этим, что в ситуации, когда больше 60 000 квадратных метров автотрассы остаются без хозяина, основные «пострадавшие» — это жители Москвы и Подмосковья.

У Федерального дорожного агентства нет прав выполнять комплекс работ по нормативному содержанию данного участка дороги, а соответственно безопасность дорожного движения в этом месте оказывается под угрозой. Пресс-служба, в свою очередь, сообщает: чтобы найти выход из сложившейся ситуации, нужно обратиться в Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» с целью инициировать рассмотрение поставленной проблемы на федеральном уровне.

А для этого необходимо заранее заручиться совместным решением Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти столицы и Московской области по данной проблеме.



Комментарии