В московские квартиры летом будут подавать холод

В московские квартиры летом будут подавать холод

В среду один из представителей пресс-службы московского департамента топливно-энергетического хозяйства предоставил сведения о том, что в квартиры города летом будут подавать холод. Другими словами, в радиаторы водяного отопления столичных квартир летом будет подаваться ледяная вода, причем для этого установят специальные тарифы.

Впрочем, нет сомнений в том, что данная услуга окажется платной, и воспользоваться ей смогут те жители города, которым захочется в летнюю пору заметно охладить воздух в своих жилых помещениях. Почему вообще возникла идея такого сервиса — охлаждать летом воздух за счет ледяных батарей, которые зимой, наоборот, согревают помещение?

Потому что, согласно полученным от специалистов Московской объединенной энергетической компании данным, охлаждение такого рода окажется в итоге гораздо более дешевым, чем если придется покупать и устанавливать кондиционер, а затем платить за потребляемое этим кондиционером электричество. На данный момент в департаменте топливно-энергетического хозяйства проводятся уточнения относительно тарифа на эту новую услугу, а также времени, когда она начнет действовать.



Комментарии


глеб

Да какой там конденсат, самое главное чтоб бабки рекой потекли, а не конденсат!!!

Антон Васильевич

Очень интересно в частных школах это тоже будет проводиться, я инженер частной школы, у нас там и дети маленькие совсем, как на их здоровье отразится. Не переусердствовать бы.

Alex

А куда они конденсат с этих батарей и труб девать будут, все ведь мокрое будет, глупые люди.