В московских квартирах стандарт- и эконом-класса 15% — студии

В московских квартирах стандарт- и эконом-класса 15% - студии

Компания Est-a-Tet по результатам проведенного исследования выяснила, что на рынке стандарт- и эконом-класса 15%, на рынке бизнес-класса 7%, на элитном рынке старой Москвы 5%, а на рынке Подмосковья 3% занимают квартиры-студии.

Причем в старой Москве новую квартиру-студию прежде всего можно «встретить» в апартаментах: 2,5-5 млн рублей за 18-30-«метровку». А в Московской области самая дешевая квартира-студия (в основном в эконом-классе), в Домодедово, стоит 1 млн рублей (42 тысячи рублей за кв. м).

Самая маленькая студия, в Пушкинском районе, занимает 22 кв. м, самая большая, в Красногорске, — 32 кв. м. В целом в Московском регионе уже каждый третий проектируемый объект недвижимости предлагает квартиры-студии. В общих чертах квадратный метр в студиях стоит 110-141 тысяч рублей.

Это немало, однако, на рынке новостроек Москвы площади маленькие, и стоимость студии в итоге окупается. Приобретают студии в столице не только инвесторы — на них в структуре продаж данного сегмента приходится всего 30% инвестиционных сделок. 20% в этой статистике отводится владельцам малого и среднего бизнеса, 40% — менеджерам среднего звена крупных компаний и 10% — государственным служащим среднего ранга.



Комментарии