В Московском регионе строят эстакады с опережением графика

В Московском регионе строят эстакады с опережением графика

Марат Хуснуллин, и.о. заммэра Москвы, в субботу сообщил, что строителям дано поручение до конца года запустить в эксплуатацию две эстакады на шоссе Энтузиастов. Дело в том, что обе эстакады уже практически готовы, так как работы на них ведутся с опережением графика. Поручение же касается рассмотрения возможности ускоренного запуска этих дополнительных эстакад (летом или в начале осени) без основного хода четвертого транспортного кольца.

Тогда по двум эстакадам-съездам откроется автомобильное движение с трассы основного хода (со стороны Щелковского шоссе на шоссе Энтузиастов в сторону области) и с шоссе Энтузиастов на основной ход (в сторону Щелковского шоссе при движении из центра). Хуснуллин указал, что по контракту реконструкция шоссе Энтузиастов должна завершиться в феврале 2014 года, но фактически основные работы закончатся уже в 2013 году.

Транспорт по основному ходу и дублеру можно будет запускать. А на следующий год останутся «только вопросы благоустройства». До этого Андрей Бочкарев, руководитель московского департамента строительства, говорил, что по плану в мае 2015 года или чуть раньше будет запущено движение по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Объект, который начали строить в 2008 году, должен был стать участком Четвертого транспортного кольца.

Однако в 2011 году проект кольца пересмотрели и признали такое строительство нецелесообразным: как сказал Бочкарев, «в том виде, в котором было запланировано Четвертое транспортное кольцо, затраты составили бы более 1,5 трлн рублей». В итоге данный участок, затраты на строительство которого составят 66 млрд рублей (из этой суммы на данный момент освоено примерно 30 млрд) станет частью Северо-Восточной хорды.



Комментарии