В Москве 70 % новостроек предназначены для бизнес-класса

В Москве 70 % новостроек предназначены для бизнес-класса

Аналитическим центром Est-a-Tet было проведено исследование, благодаря которому выяснилось — в Москве примерно 70% рынка жилых новостроек относится к бизнес-классу. Причем средние цены на квартиры и апартаменты этого сектора постоянно растут. Руководитель аналитического центра Денис Бобков объясняет это прежде всего тем, что с рынка уходят наиболее доступные предложения (то есть стоимостью в пределах 8 млн рублей), а приходят, напротив, объекты высокого ценового диапазона.

В качестве примера приводятся такие данные: за последний год сегмент новостроек бизнес-класса подорожал на 14%, а с начала года усредненная цена новостроек бизнес-класса увеличилась на 10% (в рублях), достигнув значения в 195 тысяч руб/кв. м. И реализовано за первое полугодие примерно 1200 квартир.

Что касается активных продаж, то сегодня в 65 новых комплексах бизнес-класса предлагается примерно 5,5 тысяч квартир (их общая площадь составляет больше 500 тысяч кв. м). В среднем стоимость одной из них равна примерно 20 млн рублей. Как прогнозирует аналитический центр, к концу 2013 года 75% столичного рынка новостроек составит именно сегмент бизнес-класса.



Комментарии