В Москве активно строится метро

В Москве активно строится метро

Во вторник в столице прошло очередное, но в некотором роде уникальное заседание городского Правительства — оно последнее в 2012 году. На этом заседании Сергей Собянин, мэр Москвы, объявил, что в городе в настоящее время реализуется по-настоящему беспрецедентная программа строительства метрополитена, которая рассчитана до 2020 года. Определенные достижения уже отмечены.

Так, за 2011 и 2012 год было построено и введено в эксплуатацию тринадцать километров новых линий и шесть новых станций. Это станции «Алма-Атинская», «Борисовская», «Зябликово», «Новокосино», «Пятницкое шоссе» и «Шипиловская». Кроме того, Собянин сообщил, что в 2012 году власти еще успеют сдать три станции.

Каждая из них по отдельности сама по себе позволяет улучшить транспортное обслуживание города, а взятые вместе, они принесут заметную пользу не менее чем 600 тысячам жителей Москвы. Еще лучше ситуация станет благодаря 550 новым вагонам, которые также были закуплены в текущем году. При этом работы в сфере транспортного обслуживания ведутся и сейчас: действуют 90 стройплощадок Московского метрополитена, где активно трудятся больше 18 тысяч строителей.



Комментарии