В Москве будет еще одна пешеходная зона

В Москве будет еще одна пешеходная зона

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по транспорту, во вторник давал интервью, во время которого указал, что власти города продолжают работу над благоустройством территории столицы, которая была начата в ушедшем году. Работа касается устройства в Москве пешеходных зон. Так, в 2013 году в центре города возникнет новая, очередная, пешеходная зона, которая протянется от Охотного ряда до Столешникова переулка по Большой Дмитровке.

При ее организации будут проводиться определенные сопроводительные работы — так, власти намерены расширить тротуары за счет нелегальных парковок. Комментируя это нововведение, Ликсутов напомнил, что в конце 2012 года в сфере благоустройства Москвы было проведено немалое количество работ.

В частности, было организовано определенное количество пешеходных зон — в Столешниковом переулке и на Тверской площади, на улице Кузнецкий мост (от улицы Большая Дмитровка до улицы Рождественка) и на участке улицы Рождественка. В целом же в планах правительства столицы на ближайший год значится устройство еще нескольких пешеходных зон, сопровождающееся обновлением прилегающих к ним территорий.



Комментарии