В Москве будут массово застраивать промзоны

В Москве будут массово застраивать промзоны

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, заявил на заседании Коллегии стройкомплекса, что правительство планирует отдать под застройку 7 тысяч га промышленных зон, территории которых используются сейчас неэффективно. Выражающееся в застройке и создании новых рабочих мест развитие этих зон на данный момент — одна из приоритетных задач. ГПЗУ, то есть основной необходимый для получения разрешения на строительство документ, выдается в течение месяца (об этом, в числе прочего, было сказано на сайте стройкомплекса).

Основные точки развития — Некрасовка с прилегающими территориями, район Внуково (логистический и экспоцентр), Сколково (инновационный центр), Рублево-Архангельское (финансовый центр), Молжаниново у Шереметьево и административно-деловой центр в Коммунарке с Троицком и аэропортом Остафьево.

Генеральный план 2010 года предусматривал постройку в Москве 200 млн кв. м объектов различного назначения в дополнение к уже имеющимся 400 кв. м недвижимости. Реализовать ее можно только при условии полицентричного сбалансированного развития города, то есть простая перезастройка столицы исключена. К концу 2014 года будет разработан новый Генплан, и Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) во главе с Сергеем Собяниным рассматривает все вопросы в сфере градостроительства.



Комментарии