В Москве будут подсвечивать новые здания

В Москве будут подсвечивать новые здания

По сообщениям пресс-службы стройкомплекса Москвы, на Садовом кольце к началу 2014 года (а не в 2015-м, как планировалось вначале) установят архитектурно-художественную подсветку почти на 300 зданиях. Такое решение было принято по результатам заседания штаба по обустройству и развитию центра столицы, прошедшего в стройкомплексе.

Адреса всех зданий Центрального округа Москвы, которые снабдят архитектурной подсветкой, уже известны, известны и 1540 адресов дворовых территорий, подлежащих реконструкции функционального освещения, а также подрядчики, которые будут этим заниматься (по результатам конкурсов). Световое убранство «получат» здания, которые находятся на улицах Большая Полянка, Малая Якиманка, на Новом Арбате и проспекте Мира, в Парке Горького, по Бульварному кольцу и на прилегающих к Кремлю улицах.

К слову, в 2012 году при создании в центре Москвы единой светоцветовой среды современные системы архитектурно-художественной подсветки установили на 66 зданиях, включая фасады 27 домов на Тверской улице (между Манежной и Белорусской площадью), на Триумфальной арке и зданиях-«книжках» Нового Арбата.



Комментарии