В Москве будут выделены пешеходные зоны

В Москве будут выделены пешеходные зоны

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, сообщил: в центре столицы, в ее исторической части, сделают восемь пешеходных зон в дополнение к той единственной, что уже имеется — Старому Арбату. Так, к Новому году откроют пешеходный маршрут между Рождественкой и Тверской улицей, протяженностью в 2,5 км и с организованными досуговыми программами (работу над этой зоной начали вести в сентябре 2012 года).

В 2013 году планируются работы по обустройству пешеходных зон от Бульварного кольца (по Большой Дмитровке) и от Пушкинской площади (по Тверской) до Моховой улицы, а также от Третьяковской улицы до Болотной площади. Там также будут созданы необходимые элементы досуга — на Тверской, в частности, предусмотрена установка цветов в вазонах и трехметровых деревьев в кадках (летом это будут липы, зимой хвойные деревья).

Всего в центре Москвы будет восемь пешеходных зон, с отремонтированными фасадами зданий и сохраненными элементами архитектуры (типа исторической брусчатки на Кузнецком мосту и Баррикадной площади), а также освещенных и оснащенных объектами торговли и детскими игровыми домиками. В прочих районах города возникнет 33 пешеходных зоны.



Комментарии