В Москве чаще всего халтурят на строймонтажных работах

В Москве чаще всего халтурят на строймонтажных работах

По сообщениям пресс-службы московского стройкомплекса, его специалистами за девять месяцев 2012 года на объектах строительства в результате 7466 проверок выявлено 62 237 нарушений. Из них 24 125, то есть чуть больше одной третьей от общего числа, касаются качества строительно-монтажных работ.

Что же касается остальных, то они характеризуют сферы несоблюдения требований по содержанию строительных площадок, отсутствия исполнительной документации и отступлений от проектных решений. Также выявлены случаи нарушения правил пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и требований относительно охраны окружающей среды.

83% всех нарушений, то есть заметное большинство, было устранено оперативно. Злостные нарушители «наказаны» обращениями в саморегулируемые организации, от которых требуется прекращение действия выданных ими свидетельств о допуске к работам. Таких обращений насчитывается 108.

По всем случаям нарушений Мосгосстройнадзор выдал 14 692 предписания, где были указаны жесткие сроки устранения. Штрафов же в этом году за этот период было наложено на сумму, в три раза превышающую ту, что была отмечена по итогам девяти месяцев 2011 года.



Комментарии