В Москве дороги будут платными

В Москве дороги будут платными

В четверг мэр Москвы, Сергей Собянин, давал интервью телеканалу «Россия-24». В ходе этого интервью он сообщил, что в строительстве северного дублера Кутузовского проспекта могут участвовать частные инвесторы. По крайней мере, власти города рассматривают возможность их привлечения для реализации этого проекта.

При этом Собянин сообщил, что на данный момент в Москве платных дорог нет. Однако если проект строительства северного дублера Кутузовского проспекта будет осуществлен в том числе за счет частных инвесторов, то эта дорога окажется платной. Эту возможность само правительство столицы рассматривает в качестве первого ввода в городе платных трасс.

Дело в том, что, как комментирует Собянин, строительство новых магистралей в столице осложнено, например, тем, что Москва плотно застроена. Более того, при строительстве дорог приходится соответствующим образом перекладывать коммунальные сети, протяженность которых составляет тысячи километров. Все это повышает стоимость строительства дорог в два раза — это фактические данные. Поэтому власти считают нужным вводить в употребление в Москве платные трассы, в том числе возводимые за счет частных инвесторов.



Комментарии