В Москве исчезнет незаконная аренда объектов культуры

В Москве исчезнет незаконная аренда объектов культуры

Во вторник глава департамента культуры Москвы Сергей Капков дал интервью, где в числе прочего сообщил журналистам, что в столице будет создана специальная комиссия с департаментом имущества. В ее функции будет входить выявление незаконных сторонних пользователей — арендаторов тех или иных московских объектов культуры.

Незаконных арендаторов будут искать, проводя проверку таких культурных объектов столицы, как театры, Дома культуры и прочие подобные объекты. Это станет главной задачей вновь образующейся комиссии. Кроме того, глава московского департамента указал, что у правительства уже имеется опыт в такого рода проверках, причем опыт достаточно хороший.

Работа такого рода, аналогичная намечающейся, уже была проведена, когда проверке подлежали парки Москвы. Тогда, по словам Капкова, было выявлено примерно 95 % незаконных арендаторов, деятельность которых в этих культурных объектах была прекращена. Таким образом, можно надеяться, что схожих успехов удастся достигнуть и в этот раз, поскольку методы работы специально комиссии с департаментом имущества уже проверены и в некотором роде привычны для правительства столицы.



Комментарии