В Москве хрущевки под снос пользуются стабильным спросом

В Москве хрущевки под снос пользуются стабильным спросом

Как сообщили специалисты компании «Инком-Недвижимость», в московских районах, подлежащих реконструкции, по-прежнему высок спрос на сносимые «хрущевки». Более того, стоимость некоторых предложений вполне сопоставима со стоимостью жилья, относящегося к классу «комфорт».

В настоящее время за двухкомнатную квартиру на четвертом этаже «хрущевки» на пр. Маршала Жукова, имеющую площадь в 40 квадратных метров, можно отдать 7 млн рублей (по цене квадратного метра в 178,3 тысячи). А хорошая двухкомнатная квартира площадью 38 квадратных метров, в этом же районе, однако в блочном доме, который не подлежит реконструкции, стоит меньше — 6,2 млн рублей (по цене квадратного метра в 163 тысячи рублей).

Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком», подчеркнул, что на достаточно умеренный, но заметный рост спроса указывает динамика цен. С начала текущего года показатель стоимости на сносимые «хрущевки» уже достиг значения в 0,4%. Объясняется это достаточно просто: покупатели такой недвижимости рассчитывают, что в дальнейшем при сносе старых домов власти переселят их в новостройки.



Комментарии